Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Валюта:
0 (800) 330 698
Наш адрес
Украина, г. Киев, ул. Крамского Ивана, 14/34
Телефоны:
Время работы
  • пн-чт: 9:00-18:00
  • пт: 9:00-17:00
  • сб-вс: выходные
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

KYIV WINE FESTIVAL VOL.1, АРТ-ЗАВОД ПЛАТФОРМА. ВОДА В ИЗГОТОВЛЕНИИ ВИНА

KYIV WINE FESTIVAL VOL.1, АРТ-ЗАВОД ПЛАТФОРМА. ВОДА В ИЗГОТОВЛЕНИИ ВИНА

14 - 15 сентября в Киеве на арт-заводе Платформа состоялся фестиваль Wine&Restaurants vol 1, в котором компания ООО “ИВИК Формула Воды” приняла участие Вода - тема номер один среди виноделов Как известно, она играет важную роль в процессе приготовления алкогольных напитков От качества воды зависит их вкус

Очень важно качество воды для приготовления алкогольных напитков В первую очередь, вода должна быть:

  • чистой;
  • без постороннего запаха;
  • мягкой (с минимальным содержанием солей кальция и магния);
  • с небольшим содержанием железа, так как превышение его нормы может привести к почернению вина;
  • прозрачной (без лишних органических и неорганических примесей)

В производственном процессе изготовления вина вода используется для разных целей:

  • снижения кислотности вина;
  • приготовления растворов;
  • ополаскивания бутылок и мойки оборудования.

В ходе приготовления сусла из сока ягод и фруктов перед виноделом стоит вопрос избавления от лишней кислоты, а также подбора нужной кислотности сусла для приготовления определенного сорта вина Зачастую, для уменьшения кислотности сусла, сок разбавляют чистой водой Этот способ довольно прост и выгоден для виноделов.

Жесткую воду легко определить в быту: достаточно намылить руки мылом В жесткой воде мыло плохо пенится и трудно смывается С мягкой водой все наоборот: при контакте с водой образуется обильная пена, которая довольно легко смывается.

Поэтому для подготовки качественной воды как для производственного процесса вина, так и мойки оборудования, советуем купить фильтр для очистки воды.

Типичная винодельня использует четыре литра воды после сбора винограда для производства одного литра вина, и большая часть этой воды используется для мытья оборудования.

Компания ООО “ИВИК Формула Воды” подготовилась к проведению Винного фестиваля, и установила 4 стенда с профессиональным оборудованием для питьевой воды, доведения показателей безопасности и качества питьевой воды до уровней гигиенических нормативов

Для подготовки воды питьевого качества использовали несколько стадий очистки:

  • механическая (удаление песка, ржавчины, окалины и других взвесей);
  • умягчение (удаление солей кальция и магния);
  • обратный осмос (доочистка от солей жесткости, тяжелых металлов, бактерии, вирусы, хлорорганические соединения и другие);
  • пост-фильтрация (для избежания появления неприятного запаха или привкуса).

После прохождения всех стадий очистки на выходе вода получается высокого качества с идеальным балансом щелочей, солей и минералов

Участники и гости фестиваля употребляли чистую, безопасную воду, а также полоскали бокалы очищенной водой.

Рекомендуемые товары
Похожие статьи